ヨーグルト談義ちょいちょいありがとうございます!実は一番嬉しい。笑
いやぁ、ヨーグルト、奥が深いですよね……岩泉ヨーグルト、オススメ通りうまかったです……
でもぐるぐるかき混ぜて…みたいなのはきっとあのデカい袋を!買わないと!てことですよね!思い切りが大事だ…冷蔵庫に余裕でてきたらチャレンジしたいと思います…(どうでもいいはなしですけど、なんでヨーグルトってどこも大容量になると袋に入れるんだろうな…口元がめちゃくちゃ汚くなるのが地味にイヤなのですけど…笑)
職場の同僚さんは、水切りとかをして湯田ヨーグルトを召し上がってるらしく、…うおお…そこまで手を掛けてヨーグルト食べたことないな…私ってヨーグルトに対する本気度が足りないのかも…と反省しましたね。
今年はヨーグルト元年ということで…(?)地方ヨーグルト色々食べてみたいなぁ。車の免許取ったらヨーグルト巡りするか…。
コメント
お返事ありがとうございます
水切りヨーグルト、夜にコーヒーフィルターに無糖ヨーグルト(ブルガリアでもなんでも)を入れて冷蔵庫に入れておけばヨーグルトクリームもどきができておいしいですよ
高校時代に同級生と家でリッツパーティー笑をやったときに友人が作ってきてくれておいしかった記憶があります
パンとかに塗ってもおいしいかも、です
以前おっしゃっていた阿蘇のヨーグルト、うちの母が熊本出身ですが知らなかったようです
放牧地なので牛乳はおいしいけどねー、とのことでした笑
成城石井で買えば東北フェアなどで買うよりは安いと思いますのでまじで岩泉、試してみてください!
(物産展だと1000円超えますので…)